0 Daumen
654 Aufrufe

Aufgabe:

2 Brüder, die vor 10 Jahren 600.000GE geerbt haben. Haben nun zusammen 862.100GE.

Wieviel hat der eine und wieviel der andere geerbt, wenn der erste sein Geld mit 4% bei ganzjähriger Verzinsung, der zweite seinen Teil mit 3,5% bei halbjähriger Verzinsung angelegt hat?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Erbschaft 1 E1, Erbschaft 2 E2 du weisst E1+E2=....

nach 10 Jahren  K1= E1*1.04^10,  K2=E2*1,0175^20 und du kennst K1+K2

lul

Avatar von 108 k 🚀

was ist K1 & 2?

K2 wär 600.000 - K1

862100 = (600000-K0)*1,04^10 -- hätte die formel aufgestellt aber das ergebnis stimmt nicht

bei mir ist K das kapital nach den 10 Jahren.  E das am Anfang, deine Formel verstehe ich nicht die 86.... sind doch die Summe der beiden nach den 10 Jahren?

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community