0 Daumen
443 Aufrufe

Multipliziert man zwei aufeinanderfolgende Zahlen, so erhält man 8 mehr als das Quadrat der kleineren Zahl. Wie heissen die beiden Zahlen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Wir nennen die eine Zahl x, die andere Zahl nennen wir x+1, so ergibt sich:
x · (x + 1) = x+ 8

Durch das Vereinfachen ergibt sich:
 x+ x =  x+ 8

Nach x auflösen: x1 = 8

Dann ist die 2.Zahl: x= 9
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community