0 Daumen
849 Aufrufe

Ich brauche Hilfe bei diesen Aufgaben. Ich verzweifle :D .Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

z.B. 8 )

nach wie vielen Jahren:   Das ist das x.

Herr Werner 46    Sohn  14Beide werden um x Jahre älter  
46+x     und der Sohn   14+x

Vater doppelt so alt

46+x  =  2* ( 14 +x ) 

x aus rechnen,  fertig!

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

7. 10·(37-x) = 61-x

9. 100·(x+1)+50+x= 500+10·(x+1)+x+360

10. 10·(4x)+x=10x+4x+54

Avatar von 124 k 🚀

11. 10(2x)+x -(10x+2x)=27

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community