+1 Daumen
1,4k Aufrufe

Bestimmen Sie unter der Bedingung, dass die Koeffizienten a k =1 sind, wenn k gerade ist und sonst den Wert Null haben, die folgende Summe

\( S=\sum \limits_{k=0}^{5} a_{k} 2^{k} \)

Avatar von
Schreibe zunächst die Summe mit ihren sechs Summanden aus, ohne irgendetwas zu rechnen. Das sollte als erster Tipp schon genügen.

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

schreibe es aus:

 

S = 1*2^0+0*2^1+1*2^2+0*2^3+1*2^4+0*2^5 = 1+4+16 = 21

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community