0 Daumen
484 Aufrufe

Wie komme ich zum beispiel auf die Wertetabelle?

Bild Mathematikd

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Wertetabelle kannst du von einem Taschenrechner erstellen lassen.

Oder halt selbst  ausrechnen.

f(x) = x^2/2 - x + 1

f(-3) = (-3)^2/2 - (-3) + 1 = 9/2 + 3 + 1 = 8.5

....

f(0) = 0^2/2  - 0 + 1 = 1

f(0.5) = 0.5^2/2  - 0.5 + 1 = 0.125 - 0.5 + 1 = 0.625

usw.

(bitte selber nachrechnen)

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community