0 Daumen
1,4k Aufrufe

Baikalsee.pdf (89 kb)

Halli

a und b ist kein Problem.

Jedoch bei C & D schmeißts mich gewaltig.


Danke

Baikalsee.pdf (89 kb)

Avatar von

Bitte Schreibregeln beachten. Grüner Balken unten. 

3 Antworten

0 Daumen

1 km3 = 109 m3 = 1012 Liter

Also 1,84 *1016 Liter im See.

1,84 *1016   /  (  7 Millrd. * 150 )

=  1,84 *1016   /  (  7 * 10 9 . * 150 )

=   1,84 *107   /  (  7 . * 150 )

= 17523,8    Also so viele Tage reicht es.

50 Jahre = 50*365 Tage = 18250.

Stimmt also ungefähr .
Avatar von 289 k 🚀

d) war ja auch gefragt:

VE = 4 * R3 * pi / 3

VE + V =  4 * (R+h)3 * pi / 3
0 Daumen

Da ja die Lösungen angegeben sind ist meine Frage was du an der Vorgegebenen Lösung nicht verstehst.

18400 km³ = 1.84 * 10^4 km³ = 1.84 * 10^13 m³ = 1.84 * 10^16 dm³ = 1.84 * 10^16 l

(1.84 * 10^16) / (7 * 10^9 * 50 * 365) = 144.0 l

Damit stände jedem Menschen nur 144 l Wasser statt 150 l Wasser zu. Die Aussage stimmt nicht.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo

V = 18400 km^3 = 18400 (1000 m)^3 = 1.84 * 10^13 * m^3

Vm = 0.150 m^3 * 365 * 50 = 2737.5 * m^3 in 50 Jahren

=> Aussage: ?

Ve + V = 4 (r+h)^3*3.1415/3 

V + Ve = (6283 / 1500 * (h + r)^{3})

h = ?

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community