0 Daumen
797 Aufrufe

Mein Kopf glüht!

Sei a, b ∈ ℝ^2 mit a ≠ (0,0). Wir definieren eine Gerade G als die Menge

G := ( z ∈ ℝ^2 I z = aλ + b, λ ∈ ℝ )

Ist die Addition von zwei Punkte z, ω ∈ G abgeschlossen, d.h. gilt z + ω ∈ G?

Gibt es Bedingungen unter denen das gilt?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

dies gilt genau dann, wenn \( b = (0, 0) \) ist.

Mister

Avatar von 8,9 k

Bitte, RiLs87.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community