0 Daumen
753 Aufrufe

Wurzel von (x-3 - x = -15
So lautet die Aufgabe und ich habe mit dieser einen Wurzel leider keine Idee wie ich vorgehen soll, selbst wenn ich es zu hoch 0,5 umschreibe weiß ich nicht wie ich damit ausklammern, abc Formel anwenden oder substituieren soll... 
Dankeschön!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

√(x - 3) - x = -15

√(x - 3) = x - 15

x - 3 = x^2 - 30x + 225

x^2 - 31x + 228 = 0 --> x = 19 ∨ x = 12

Eine Probe ergibt, dass nur x = 19 die Gleichung löst.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
3 Antworten
Gefragt 30 Sep 2018 von evaber
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community