+1 Daumen
1,7k Aufrufe

ich habe Schwierigkeiten bei den Aufgaben

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
P(AC) =  1 - P(A) = 1/2 

P(A∪B) = P(A) + P(B) - P(A ∩B)hier also P(A∪B)  = 1/2 + 2/3 - 1/4 = 11/12



Bei c) auch    P(A∪B) = P(A) + P(B) - P(A ∩B)

verwenden, dann gibt es    P(A∪B) =  25/24   > 1

Das kann nicht sein.
Avatar von 289 k 🚀

AC  ∩ B   =  B   \   (A∩B) 

Also P( AC  ∩ B ) =   2/3 - 1/4 = 5/12

Und  A ∪ BC    ist das Gegenereignis von AC  ∩ B 

also P(  A ∪ BC )  =  7/12

Danke. wie ist die b und c gemeint ?

Für a) bei P(A∪B) ist es nicht P(A) + P(B) ?

Letzte Kommentar nehme ich zurück

Bei c) siehe meine Antwort:   Aus der Tatsache, dass es so was gäbe wird ein

Widerspruch   P(..)>1  hergeleitet.

Bei b) soll man das nur konkret machen, vielleicht so:Würfeln mit einem rotem und einem blauen Würfel:A:   blauer Würfel zeigt Zahl < 4 .    p=1/2

B:   irgendeine Regel, die für genau 24 Ergebnisse gilt  (P=2/3) ,  aberso, dass genau bei 9 Paaren (p=1/4) beides gilt.

hey mathef, ist (AC  ∩ B) nicht gleich BA  und somit 1/6 ? 

Zumindesr haben wir es so in der Vorlesung aufgeschrieben.

ist (AC  ∩ B) nicht gleich BA  

Doch, aber wieso sollte das 1/6 sein?


Das wäre es nur, wenn  A ⊂ B das ist

aber wegen P(A∩ B) nicht .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community