0 Daumen
1,4k Aufrufe

Die eine Bank:

K = 10000 €

z = 8,5 %

Gebühr 400€

Die andere Bank:

K = 10000 €

z = 9 %

Gebühr 2 %

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bei " k=10000€ ; z=8,5% ; Gebühr 400€ "  erhältst du eine Auszahlung von 9600€  und musst 8,5% (von anfänglich 10000€) Zinsen zahlen,

bei " k=10000€  ; z=9% ; Gebühr 2% "  erhältst du eine Auszahlung von 9800€ ( = 98% von 10000€)  und musst 9% (von anfänglich 10000€)  Zinsen zahlen.

Avatar von 86 k 🚀

Was heißt gebühr

Das sind Bearbeitungskosten, die du bezahlen musst. Letztlich erhältst du also 400 Euro weniger ausbezahlt.

0 Daumen

Die eine Bank:
geliehenes Kapital=10000€; Zinssatz=8,5%  Bearbeitungsgebühr 400€

Die andere Bank:
geliehenes Kapital=10000 Zinssatz=9%.  Bearbeitungsgebühr 2% vom Kapital = 200 €

Die andere Bank verlangt einen einen höheren Zinssatz aber geringere Gebühren. Welche Bank die Günstigere ist, hängt von der Laufzeit des Kredites ab.

Avatar von 124 k 🚀

WiKannst du mir kurz helfen da steht noch 

B)

Berechne den betragt, den du bei beidem banken nach einem Jahr zurückzahlen müsstet 

Bank A:     Zinsen im 1. Jahr  850€

          B:                                      900€

Über die Tilgung (Rückzahlung) steht nichts in der Aufgabe. Die kommt noch zu den Beträgen hinzu.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community