0 Daumen
476 Aufrufe

"Von einem gleichseitigen Dreieck ist der Flächeninhalt A= 35 cm (hoch)2 gegeben. Berechne die Seitenlänge a, die Höhe h und den Umfang u." 

WIE GEHT DAS???

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Erst mal  A = a*h / 2   mit den 35cm^2 also 


35 = a*h / 270 = a*h   also   h =  70 / aMach dir mal eine Skizze:

Dann siehst du:

Es gibt ein rechtwinkliges Dreieck mit   der Hypotenuse a und den

Katheten  a/2  und h .  Also nach Pyth:(a/2)^2  + h^2   =  a^2  

und nun für h die    70 / a  einsetzen.  Dann hast du en Gleichung

für das a.  Ich bekomme   a= 8,9905
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community