0 Daumen
469 Aufrufe

Ich habe einmal      a) f(x) = 1/2 x3    & I = [1;3]

und                         b) f(x) = x2 - 4x    & I = [0;2]



Bei a) habe ich folgendes:

m= [1/2(33)] - [1/2(13)] / 3 - 1 = 13,5 - 0,5 / 3 - 1 = 6,5

zeichnerisch bekomme ich hier für m allerdings 13 raus


und bei b) habe ich:

m= (22)-4•2-(02)-4•0 / 2 - 0 = -4 / 2 = -2

zeichnerisch habe ich hier -4



Habe ich Fehler im Zeichnen oder Rechnen gemacht und wenn ja wo?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

6,5 passt auch zeichnerisch. siehe:

~plot~ 1/2 x^3 ; 6,5x-6; [[0|4|0|15]] ~plot~
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Bei a) habe ich folgendes:

m= ( [1/2(33)] - [1/2(13)] )/ (3 - 1)  = (13,5 - 0,5) / (3 - 1) = 6,5

zeichnerisch bekomme ich hier für m allerdings 13 raus

Du musst zeichnerisch immer noch den Höhenunterschied (13 ? ) durch die Horizontaldistanz (2) dividieren.

Das gäbe dann m= 13/2 = 6.5 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community