0 Daumen
433 Aufrufe

Hallo kann mir jemand bitte den Schritt von der ersten zur zweiten und von der zweiten zur dritten Zeile erklären?Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

1. Zeile         | oben und unten * (-1) 

2. Zeile         | mult. mit a1/2

3. Zeile = (a1q^{n} - a1)/(q-1) 

= (a1q^{n-1+1} - a1)/(q-1)        | a1q^{n-1} = an

= (an*q - a1)(q -1) 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community