0 Daumen
2,6k Aufrufe

Bild Mathematik

Bitte um lösungsweg und eine ausführliche erklärung bitte

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = √(x^3)      | Potenzgesetze


= x^{3/2} = x^{1.5}  

Integrieren: 

F(x) = 1/(2.5) * x^{2.5}    + C          | Potenzgesetze / Bruch erweitern mit 2. 

= 2/5 * √(x^5)  + C 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

 

$$ \int \sqrt{x^{3}}=\int x^{\frac{3}{2}} d x \\ allg:  \int x^{n} d x=\frac{1}{n+1} x^{n+1}+c \\ \quad n=\frac{3}{2} \\ \Rightarrow \frac{1}{\frac{3}{2}+1} x^{ \frac{3}{2}+1}+c \\ =\frac{2}{5} \cdot x^{ \frac{5}{2}}+c $$                                          

  

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community