0 Daumen
2,7k Aufrufe

Die rekursive Folge \( a_{n} \) ist wie folgt definiert:

\( a_{1}=1 \)
\( a_{2}=2 \)
\( a_{n+1}=3 a_{n}-a_{n-1}^{2} \)

Bestimmen Sie die ersten sieben Folgenglieder.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a 1 = 1

a 2 = 2

a 3 = 3 * a 2 - a 1 2 = 3 * 2 - 1 2 = 5

a 4 = 3 * a 3 - a 2 2 = 3 * 5 - 2 2 = 11

a 5 = 3 * 11 - 5 2 = 8

a 6 = 3 * 8 - 11 2 = - 97

a 7 = 3 * ( - 97 ) - 8 2 = - 355

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community