0 Daumen
2,4k Aufrufe

wie berechnet man die nächsten 4 Folgeglieder dieser rekursiven Folge? (bitte mit Rechenweg)

a1 = 0; a2 = 1;  an+2 = an + 2 an+1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a1 = 0; a2 = 1;  an+2 = an + 2 an+1    

wenn du bei   an+2 = an + 2 an+1      für n = 1  einsetzt hast du

a3  = a1+2 = a1 + 2* a1+1     =    a1 + 2* a2    =   0 + 2*1 = 2

und dann mit n=2 

a4  = a2+2 = a2 + 2 a2+1     =   a2 + 2* a3    =   1 + 2*2 = 5

etc. 


Avatar von 289 k 🚀

Wie muss ich das bei a5 weiterführen?

a5= a5+2 = a5 +2a5+1    = a5 + 2*a6

5=3+2 also beginnst du mit n=3

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community