0 Daumen
2,3k Aufrufe

wie kann man das lösen vielen dankBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

du suchst jeweils das Volumen  V = 1/3 * Grundfläche * Höhe  einer Pyramide:

z.B. b)   

V = 1/3 * 2 m * 1,40 m * 1,80 m  = 1,68 m3 

bei a) und c)  musst du für Länge und Breite der Grundfläche nur die anderen Zahlen einsetzen.

Nachtrag: 

Die Grundflächen habe ich dabei als rechteckig vorausgesetzt, obwohl das aus der Aufgabenstellung nicht klar hervorgeht. Das meint hj2144 mit  ">Könnte eventuell richtig sein"

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Könnte eventuell richtig sein

danke für die Antwort  

Wolfgang 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community