0 Daumen
989 Aufrufe

IMG_4404.jpeg

Text erkannt:

\( m ; O_{p}=34668 m^{2} ; g \)

Aufgabe:

Berechne die Oberfläche der Pyramide mit rechteckiger Grundfläche


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht, wie man das berechnet und welche Formel man dafür benötigt.IMG_4403.jpeg

Text erkannt:

Berechne die Oberfläche der Pyramide mit rechtec Grundfläche.

Tipp: Diese Pyramide hat zwei verschiedene Seitenhö \( h_{a} \) und \( h_{b} \) (siehe Zeichnung).
a) \( a=5 \mathrm{~cm} ; b=4 \mathrm{~cm} ; h_{a}=4,47 \mathrm{~cm} ; h_{b}=8,38 \mathrm{~cm} \)
b) \( a=6 \mathrm{~cm} ; b=8 \mathrm{~cm} ; h_{k}=10 \mathrm{~cm} \)

Avatar von

siehe Zeichnung ???

Oh das habe ich vergessen

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

\(O=ab+ah_a+bh_b\)

Bei b) musst du erst die Dreieckshöhen bestimmen.

\(h_a^2=h_k^2+\frac14 b^2\\ h_b^2=h_k^2+\frac14 a^2\)

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community