+1 Daumen
527 Aufrufe

Die Wartung einer Werkzeugmaschine kostet 5330 GE pro Jahr, die Betriebskosten hängen von der Maschinenzeit t (in Stunden) folgendermaßen ab:

Kv (t)=8·t+0.002· t2 .

Wie hoch sind die Gesamtkosten bei jener Betriebszeit ( t), in der die Kosten pro Maschinenstunde minimal sind?

Hab für  t = 1632,48 heraus bekommen

und in 0,002t² +8t +5330 hingesetzt

da kam dann 23719,86217 für die Gesamtkosten raus

Wollt wissen, ab das stimmt was ich gerechnet hab.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
K(t)= 0,002t² +8t +5330

Du musst K(t) durch t teilen( (= Stückkosten bestimmen), dann  ableiten und die Ableitung Null setzen.

Das Ergebnis dann in K(x) einsetzen.




Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community