0 Daumen
792 Aufrufe

Aufgabe:

Gesamtkosten berechnen


Problem/Ansatz:

ich soll die gesamtkosten berechnen, habe aber nur die Ausbringungsmenge und die fix kosten, kann mir jemand helfen die Variablen kosten und die Gesamtkosten zu berechnen. Meine Aufgabe sieht ca. so aus.

AusbringungsmengeKfixKvGK
100045.000

200045.000

300045.000

400045.000

500045.00035.00080.000
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die letzte Zeile der Tabelle nennt für 5000 ME die variablen Kosten KV=35000 GE. Da sind 7 GE pro ME. KV(x)=7·x (x=Ausbringungsmenge).

Avatar von 124 k 🚀

und wie kann man die anderen zeilen der Tabelle berechnen?

Menge mal kv:

1000*7, 2000*7, usw.

Ausbringungsmenge   Kfix       Kv        
                 1000        45.000   7.000    

               2000        45.000  14.000
                 3000        45.000  21.000
                  4000       45.000  28.000
                  5000       45.000  35.000

GK=Kfix+KV (kannst du selbst).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community