+1 Daumen
458 Aufrufe

ich habe Schwierigkeiten bei meiner Abiaufgabe:Bild Mathematik

Ich habe die ganzen Eckpunkte A(|4|0|0), B(4|4|0), C(0|4|0), D(0|0|0),E(4|0|4), F(4|4|4), G(0|4|4), H(0|0|4) raus, aber weiß leider auch gar nicht mehr weiter..

Ich weiss, dass ich den Schnittpunkt der Geraden und der Ebene ausrechnen soll, aber leider weiß ich ab hier überhaupt nicht mehr weiter.. Hab es schon an den anderen Aufgaben versucht aber ich weiß leider nicht wie.. 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a)

[4, 2, 4] + r·([4, 4, 2] - [4, 2, 4]) + s·([2, 4, 4] - [4, 2, 4]) = [0, 0, 0] + t·([4, 4, 4] - [0, 0, 0]) --> r = s = 1/3 und t = 5/6


b)

V = 1/3 * G * h = 1/3 * 1/2 * 2 * 2 * 2 = 8/6 = 4/3


c)

[4, 4, 2] + r·([2, 4, 4] - [4, 4, 2]) = [x, y, 0] --> x = 6 ∧ y = 4 ∧ r = -1

[4, 4, 2] + r·([2, 4, 4] - [4, 4, 2]) = [0, y, z] --> y = 4 ∧ z = 6 ∧ r = 2


d)

k: X = [4, 4, 2] + r·([3, 3, 4] - [4, 4, 2]) = [4, 4, 2] + r·[-1, -1, 2]


e)

[4, 2, 4] + r·([4, 4, 2] - [4, 2, 4]) + s·([2, 4, 4] - [4, 2, 4]) = [4, 4, 0] + t·([0, 0, 4] - [4, 4, 0]) --> r = 3 ∧ s = -1 ∧ t = - 1/2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community