0 Daumen
576 Aufrufe

kann mir bitte jemand zeigen, wie ich diese Gleichung mit dem Einsetzungsverfahren lösen kann?

I  6x - 9y = 11

II 8x - 12y = 15

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
I : x= (11+9y)/6

Setze das für x in II ein.
Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

I  6x - 9y = 11    →  x = 11/6 - 9/6 y  →   x = 11/6 + 3/2 y

II 8x - 12y = 15

x  in II einsetzen:

8 * ( 11/6 + 3/2 y ) - 12y = 15 

88/6 + 24/2 y = 15 

44/3 + 12 y  -12y = 15 

44/3 ≠ 15

→   L = { } 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community