0 Daumen
1,6k Aufrufe

Berechnen Sie die Elastizität der Funktion f(x)=24.24 x^1.13 an der Stelle x=3.89. 

 

Avatar von

Ist das jetzt sicher die richtige Funktion?

f(x)=24.24 x1.13 an der Stelle x=3.89.

Du hast soeben bei koffi etwas mit einer Wurzel nachgereicht. 

Brauchst du beide Antworten noch? 

das ist die richige Funktion die hat keine Wurzel

f ' (x) =24,24 * 1,13* 3.890,13

f ' (3.89) =24,24* 1,13* 1,1931...= 32,68169 ist Falsch wo leigt der Fehler? :O

3 Antworten

0 Daumen

ε = f'(x)*x/f(x)   

und es ist  f ' (x) = 1,13 * 24.24* x0.13
Avatar von 289 k 🚀

24,24 * 1,13* 3.89^0,13

24,24* 1,13* 1,1931...= 32,68169 ist Falsch wo leigt der Fehler? :O

0 Daumen

f' '(x)= 24,24*1,13*x^0,13


f '(3,89) = ...

Avatar von 81 k 🚀

24,24 * 1,13* 3.89^0,13

24,24* 1,13* 1,1931...= 32,68169 ist Falsch wo leigt der Fehler? :O
0 Daumen

Du brauchst ja ε = f'(x)*x/f(x) und nicht nur f'(x).

Und dann: Wenn in der Fragestellung ein Dezimalpunkt steht, sollte vermutlich in der Antwort kein Komma benutzt werden. 

Avatar von 162 k 🚀

Komma oder Punkt ist egal...

24.24 * 1.13 * x^0.13 *  x/  24.24 x^1.13

f ' (3,89) = 32.68169 * 3.89/ 112.505995 = 32.68169* 0,03457935 = 1.1299999999999 ist das so korrekt? :)

112.506 Nenner ok.

Wenn du das richtig eingetippt hast, sollte das stimmen. 

(24.24 * 1.13 * x0.13 *  x)/  (24.24 x1.13 )      | Kürzen

( 1.13 * x0.13 *  x)/  ( x1.13 

 = 1.13 

Die vielen 9en kommen vom Runden. 

Danke es stimmt! ich habe jetzt nur noch eine offene Frage : https://www.mathelounge.de/387650/bisher-keine-antwort-erhalten-deshalb-nochmal-elastizitat

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community