0 Daumen
1,3k Aufrufe

Berechnen Sie die Elastizität der Funktion f(x)=7.61+5.57x3 an der Stelle x=3.83.

Avatar von

Berechnen Sie die Elastizität der Funktion f(x)=7.61+5.57x3 an der Stelle x=3.83.

2 Antworten

0 Daumen

Ableitung bilden und Stelle einsetzen.

Avatar von
0 Daumen

ε = f'(x)*x/f(x)

  = 11,14*x^2*x/(7,61+5,57*x^3)

   = 11,14*x^3 / (7,61+5,51*x^3)

ε(3,83) = 11,14*3,83^3 / (7,61+5,51*3,83^3)

            = 1,97

Avatar von 26 k

Leider wurde die Aufgabenstellung nicht so übernommen wie ich es wollte, dashier wäre die richtige Aufgabenstellung:Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community