0 Daumen
807 Aufrufe

Guten abend und zwar habe ich ein kleines Problem bei dem umschreiben einer Koordinatengleichung in eine Parametergleichung

Y=1/2x+8 soll zu x=(-8|4)+t*(4|2) werden...unsere Formel lautet x=(0/n)+t*(1/m)

Diese Formel funktioniert bei manchen Gleichung aber bei manchen nicht woran liegt es? Könnte mir jemand genauer helfen? Bitte mit Erklärung, bin leider nicht so fitt in Mathe:)

Lg Patrick

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

statt (0;n) kannst du irgendeinen Punkt der Gerade nehmen.(-8;4) ist auch einer setz mal ein !

und es ist ja m) 1/2  also ist  ( 1 ; m ) ein Richtungsvektor also ( 1 ;   1/2 ) 

Das 4-fache davon ist ( 4 ; 2 )  Das ist  nat. auch einer.


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community