0 Daumen
450 Aufrufe

Aus zwei Paketen Schnapskarten wird je eine Karte (gleich wahrscheinlich Bub=2, Dame=3, König=4, Zehner=10, Ass= 11) gezogen.

Stelle die Wahrscheinlichkeitsfunktion dar.


DANKE! LG!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Wahrscheinlichkeitsverteilung für welche Zufallsvariable ? Für X, die die Augensumme bei diesem Zufallsversuch angibt ?

P(X = 4) = ...

P(X = 5) = ...

P(X = 6) = ...

P(X = 7) = ...

P(X = 8) = ...

P(X = 12) = ...

P(X = 13) = ...

P(X = 14) = ...

P(X = 15) = ...

P(X = 20) = ...

P(X = 21) = ...

P(X = 22) = ...

Aufgaben

Prüfen ob keine Augensumme von mir vergessen wurde.

Zu jeder Augensumme solltest du dann die Wahrscheinlichkeit berechnen.

Alle Wahrscheinlichkeiten probeweise addieren und schauen ob 1 heraus kommt.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community