0 Daumen
729 Aufrufe

1) a≤IaI

2) Iab≥ aIbI

3) 1/[(1/a)+(1/b)] = a+b


4)  i=10∑ ai =0

5)(i=1n∑ai)*(i=1n∑bi)  =  i=1n∑aibi

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,
zu (1) Wenn \( a \ge 0 \) gilt folgt \( a = |a|\) und bei \( a \le 0 \) gilt \( |a| = -a \ge a \), also insgesamt \( a \le |a| \)
zu (2) \( |ab| = |a| \cdot |b| \ge a |b| \) wegen (1)
Zu (3) Falsch, einfach alles auf den Hauptnenner bringen und ausrechnen
Zu (4) Falsch, nehme z.B. \( a_i = 1 \) für alle \( i = 1 \cdots n \)
Zu (5) Falsch, nehme z.B. \( a_i = 2 \) und \( b_i = \frac{1}{2} \)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community