+1 Daumen
735 Aufrufe

Bild Mathematik Ich bräuchte Hilfe bei dieser Aufgabe.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

\(\sigma\)-Additivitaet: Es muesste gelten: \(1=\eta(\{0,1\})=\eta(\{0\})+\eta(\{1\})=1+1=2\).

Avatar von

Was hat denn die sigma Additivität damit zu tun? Und was wird durch die Rechnung gezeigt? Ich verstehe das nicht ganz 

kann jemand eine Rechnung vorstellen ?

Messbar sind genau die Mengen, auf denen das auessere Mass ein Mass ist -- also insbesondere σ-additiv. Zu rechnen gibt es bei dieser Aufgabe eigentlich nichts. Man kann aber demonstrieren, dass man die Theorie kapiert hat.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community