0 Daumen
638 Aufrufe

Gegeben sei f(x)=x(4+3e^x). Man berechnen f´(0).

Avatar von

(f(0+h)-f(0))/h = f(h)/h = 4+3e^h -> 4+3 = 7  für  h -> 0  geht ohne Produktregel

3 Antworten

0 Daumen

f(x) = 4x+3x*e^x

f '(x) = 4+3*(e^x+x*e^x) = ...

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

f '(x)=ex(3x+3)+4 und f '(0)=7.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hi,

beachte die Produktregel:

f(x)=x(4+3ex)

f'(x) = (4+3e^x) + 3x*e^x


Also einmal x ableiten und einmal die Klammer ableiten :).

f'(0) = 4+3*e^0 + 3*0*e^0 = 7


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community