0 Daumen
735 Aufrufe

Folgende Aufgabe: Lokale Extrema.

f´(x) = x - 4/x + 2x ln(x)

Wie löse ich sowas auf?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f '(x)= 0

Man kann die Gleichung nicht nach x umstellen. Verwende ein Näherungsverfahren.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

x = 1.4912

Das Ergebnis läßt sich algebraisch nicht lösen
sondern z.B. über das Newton-Verfahren.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community