0 Daumen
801 Aufrufe

Die Tangente an die Kurve y = 1/3x³ - 4x² + 17x + 10 verlaeuft in zwei Punkten der Kurve parallel zur Geraden 10x - 5y = 1. Bestimmen Sie bitte diese beiden Punkte.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
g(x):  y= 2x-1/5

g '(x) = 2

Setze die 1. Ableitung der Kurve gleich 2.
Avatar von 81 k 🚀

ja hab ich gemacht da kommt bei mir für B1 (5|36 2/3) und für B2 (3|34) raus, das programm wo ich das eingeben muss sagt aber das wäre falsch.. ist die Lösung korrekt oder hab ich mich irgendwo verrechnet

ach eine hat funktioniert danke! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community