+1 Daumen
685 Aufrufe

Man muss sich den Fragetitel nur anschauen, da dieser wahrscheinlich alle Informationen beinhaltet. :-)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f'(x) = 2 ⇒ x_1 = 0 ⇒ P(0|f(0))

Winkel: α = arctan(2) ≈ 63.43°

Avatar von 13 k
0 Daumen

f(x)=-0,5x2+2x-2   =>  f'(x)=-x+2

g(x)=2x-3                   =>  g'(x)=2=m

Parallele Geraden haben die gleiche Steigung. Die Tangentensteigung ist die erste Ableitung, also muss f'(x)=g'(x) sein.

-x+2=2   => x=0

Den x-Wert 0 in f(x) einsetzen liefert f(0)=-2.

Der gesuchte Punkt ist also P(0|-2).

Den Schnittwinkel mit der x-Achse findest du in larrys Antwort.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community