0 Daumen
675 Aufrufe

Berechnen Sie den Differenzenquotienten


Δx

fuer die Funktion f(x) = - 2x² - x - 3

Ich weiß wie es funktioniert, aber ich scheine mich zu verrechnen finde den fehler nicht. Bitte um Lösung

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

[-2(x+h)^2-(x+h)-3-(-2x^2-x-3)] / h

...

Am Ende h gegen Null gehen lassen.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Differentenquotient:

$$y=f(x)=-2x^2-x-3\\\frac { \Delta y }{ \Delta x }=\frac { f({ x })-f({ x }_{ 0 }) }{ x-{ x }_{ 0 } }=\frac { -2x^2-x+2{ x }_{ 0 }^2+{ x }_{ 0 } }{ x-{ x }_{ 0 } } $$

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community