0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe: Hallo, ich bräuchte bitte einen Ansatz, wie ich diese Aufgabe lösen könnte… Vielen Dank im Voraus!


Problem/Ansatz:

3896269A-E323-42A8-A784-5D208EF31C16.jpeg

Text erkannt:

1. Aufgabe
(8 Punkte)
a) Bestimmen Sie die Ableitungen der Funktionen mit der Definition (also als Grenzwert des Differenzenquotienten).
i) \( f:] 0, \infty[\rightarrow \mathbb{R}, f(x)=\sqrt{2 x} \)
ii) \( f: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}, f(x)=(x-1)|x-1| \).
b) Bestimmen Sie die Ableitungen der Funktionen mit Hilfe der Ableitungsregeln.
i) \( 5 x^{6}-\cos (6 x) \),
ii) \( \frac{\sin \left(2 x^{2}-2 \pi\right)}{\cos \left(5 \pi-2 x^{2}\right)} \),
iii) \( e^{(4 x-2)(3 x+3)} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

lim (h → 0) (f(x + h) - f(x)) / h

bei ii. Kannst du unterscheiden x <= 1 oder x > 1.

b)

Verwende einen Ableitungsrechner zur Hilfe zund Selbstkontzrolle

https://www.ableitungsrechner.net/

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community