0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik Aufgabe siehe Blatt. Eine ausführliche erklärende Rechnung wäre hilfreich 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

i)

1/2 * (-1 + 5) = 2

5 - 2 = 3

|x - 2| ≥ 3

ii)

2x + 2 ∈ ]-22; 16[

x + 1 ∈ ]-11; 8[

x ∈ ]-12; 7[

1/2 * (-12 + 7) = -2.5

7 - (-2.5) = 9.5

|x - (-2.5)| < 9.5

Avatar von 495 k 🚀

muss es nicht     |x - 2| ≥ 3 heißen ??

Damit wäre die Aufgabe - streng genommen - nicht lösbar.

und beim 2. meine ich:     |x - (-2.5)| <  9.5

Beide deiner Einwände sind völlig korrekt. Ich habe meine Antwort oben korrigiert. 

Und auch das streng genommen die erste Aufgabe dann streng genommen nicht lösbar ist, ist richtig. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community