0 Daumen
985 Aufrufe

(a) M : = ℕ, (a, b) ∈ R : ⇔ a + b gerade

(b) M: = ℝ, (a, b) ∈ R : ⇔ ab ≥ 0

(c) M : = ℝ \ {0}, (a, b) ∈ R : ⇔ ab ≥ 0

(d) M, N Mengen, ƒ : M → N eine Abbildung sowie

     (a, b) ∈ R : ⇔ f (a) = ƒ (b) .

Avatar von

Kann mir dabei jemand helfen?

Schaffe das nicht alleine!

1 Antwort

+1 Daumen

(a) Äquivalenzklassen sind die geraden Zahlen und die ungeraden Zahlen.

(b) Wenn es eine Äquivalenzrelation wäre, dann wären alle negativen Zahlen in einer Äquivalenzklasse und alle positiven Zahlen in einer anderen Äquivalenzklasse. In welcher Äquivalenzklasse wäre die 0?

(c) Siehe (b)

(d) Die Menge der Äquivalenzklassen ist { f-1(n)⊂M | n∈N }

Avatar von 107 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community