0 Daumen
642 Aufrufe

Für eine Hefepopulation die unter Laborbedingungen beschränkte Wachstumsmöglichkeiten hat, wurden folgende Werte gemessen

N0= 0,4523

N (20 Tagen) = 1.2856

Mit anderen Experimenten mit dieser Hefepopulation wurde der Wacshtumskoeffizient λ= 0.0607 Tag^-1 ermittelt. Wie groß kann die Population amximal werden? Skizzieren Sie den Graphen.

logistisches Wacshtum

0,4523= (mmax / (mmax/0.4523-1) e^0,00607*0)

1,2856= (mmax / (mmax/0,4523 -1) e^0,00607*20)


Danke:)

Avatar von

ich kenne die lösung aber ich weiss nicht wie man drauf kommt

a= 5.8009 und c=11.8252

Bitte kann mir jemand dabei helfen oder ein Tipp geben wir hatten es bis jetzt nie so besprochen gehabt

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
Gefragt 21 Apr 2023 von Sarah6125
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community