⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
642 Aufrufe

Aufgabe:

In einer Petrischale haben 6866 Bakterien Platz. Zu Beginn werden 8 Bakterien auf der Platte ausgestrichen. Nach 18 Minuten sind 22 Bakterien auf der Platte. Wie hoch ist die Wachstumsrate r? Benutzen Sie die Wachstumsrate für die folgenden Bakterien Aufgaben. Bitte geben Sie r auf 5 signifikante Stellen genau an.


Problem/Ansatz:

Frage existiert bereits: Exponentielles Wachstum - Hasen
Avatar von

Die Formel findest du hier:

https://www.schullv.de/mathe/basiswissen/analysis/wachstum/logistisches-wachstum

8*e^(k*18) = 22

e^(k*18) = 22/8 = 11/4 = 2,75

k*18 = ln2,75

k= ln2,75/18 = 0,056200

r= e^k-1 = 0,05781 = 5,781%

Die Formel findest du hier:

Du auch.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community