0 Daumen
757 Aufrufe

M ist der Mittelpunkt der Strecke PQ. Berechnen Sie die Koordinaten des Punktes Q, wenn  P(4/1) und M (3/3)

11.Klasse Lineare Funktionen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

M = ( (x1 + x2) / 2 ;  (  y1 + y2 ) / 2  )

also  

( 3  ;   3 )  =   ( (4 + x2) / 2 ;  (  1 + y2 ) / 2  )damit 

3 = (4+x2) / 2

6 = 4 + x2

2 = x2   Also x-Wert von Q ist 2 ;

entsprechend y-Wert über

3 =  (  1 + y2 ) / 2
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community