Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Es seien X und Y Mengen, f : X-->Y eine Funktion, A eine Indexmenge und M enthalten in Y für alle alpha element A.
Nächste
»
+
0
Daumen
910
Aufrufe
Kann mir jemand bei dieser Aufgabe weiterhelfen ?
mfg Malte
mengen
abbildung
Gefragt
31 Okt 2016
von
malte365
📘 Siehe "Mengen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Mengengleichheit wie immer beweisen:
Sei x aus der linken Menge. Dann gilt:
f(x) ist in der Vereinigung der M
α
mit α ∈ A
⇔ ∃ α ∈ A mit f(x) ∈ M
α
⇔ ∃ α ∈ A mit x ∈ f
-1
(M
α
)
⇔ x ist in der rechten Menge.
Beantwortet
1 Nov 2016
von
mathef
289 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Seien M und N Mengen mit |M| = 5 und |N| = 6. Wie viele injektive Funktionen gibt es von M nach N?
Gefragt
6 Jul 2021
von
LernenIstWichtig1
1
Antwort
Seien M und N Mengen und sei f : M→ N eine Funktion.
Gefragt
3 Nov 2016
von
Gast
0
Antworten
Seien M und N nicht leere Mengen, beweisen sie...
Gefragt
9 Nov 2015
von
Gast
1
Antwort
Es seien X und Y Mengen und f : X → Y eine Abbildung.
Gefragt
11 Nov 2015
von
Gast
0
Antworten
Berechnen Sie die Anzahl der Mengen, die höchstens ein Element aus jedem Si enthalten und zeigen Sie, dass das …
Gefragt
7 Nov 2020
von
rootmeister64
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
Volumen von Rotationskörper berechnen
(2)
wie findet man heraus welche und wie viele Teiler man brauch um zu prüfen ob eine Zahl Prim oder Nicht-Prim ist?
(1)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community