0 Daumen
956 Aufrufe

Kostenfunktion K (x)= 0,5x3 - 3x2 + 9x +20

Gewinnfunktion G(x)= - 0,5x3 + 3x2 +6x - 20

Bestimmen die Gewinnschwelle und die Gewinngrenze.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Setze G(x) gleich Null.

Zwischen den positiven Nullstellen liegt die Gewinnzone. Die 1. Nullstelle ist die Gewinnschwelle, die 2. die Gewinngrenze.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=-+0.5x%5E3+%2B+3x%5E2+%2B6x+-+20%3D0
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community