0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe: hallo kann jemand mir bitte bei dieser Aufgabe helfen


Problem/Ansatz:

blob.jpeg

Text erkannt:

2 B Bestimmen Sie zur Funktion \( f \) mithilfe des Hauptsatzes die Integralfunktion \( J_{u} \) zur unteren Grenze u. Bestätigen Sie, dass \( J_{u} \) eine Stammfunktion von \( f \) ist.
a) \( f(t)=t^{2} ; u=0 \)
b) \( f(t)=t^{2} ; u=2 \)
c) \( f(x)=e^{x}+1 ; u=0 \)
d) \( f(x)=\sin (2 x) ; u=-2 \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

die Integrale sind doch wirklich sehr leicht, un die untere Grenze einsetzen auch, Wo genau liegt das Problem

z.B \( \int\limits_{0}^{t} t^2dt\)=t^3/3 - 0

sonst sag, was du daran nicht kannst.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ich verstehe die ersten 3 Aufgaben schon und ich habe sie auch gemacht .

Aber ber der letzten aufgabe sin(2x) gibt es kein t wo ich x einsetzen soll wie bei der ersten Aufgabe a ..

Ich verstehe nur d nicht

Wieso kannst du sin(2x) nicht von -2 bis x integrieren. du kannst auch sin(2t)von -2 bis x integrieren. ob man eine funktion mit der Variablen t, oder x oder w oder .. ist egal.

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community