0 Daumen
640 Aufrufe
Die Funktionsgleichung f(x) eines kubischen Polynoms(Polynom 3. Grades)   f soll bestimmt werden. Dazu ermittle man die Konstanten jeweils derart, dass f folgende Eigenschaften besitzt:f    hat in (2;0) einen Wendepunkt mit der Steigung-7.   f schneidet die Ordinatenachse im Punkt (0;8).
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Funktionsgleichung f(x) eines kubischen Polynoms(Polynom 3. Grades)   f soll bestimmt werden.f(x) = ax3 + bx2 + cx + dDazu ermittle man die Konstanten jeweils derart, dass f folgende Eigenschaften besitzt:

f    hat in (2;0) einen Wendepunkt mit der Steigung-7.


f ' ' ( 2) = 0    und  f (2) = 0   und  f ' (2 ) =  -7

   f schneidet die Ordinatenachse im Punkt (0;8).also   d = 8 .


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community