+1 Daumen
10,2k Aufrufe
Könnt ihr mir bitte den Rechenweg und das Ergebnis der folgenden Aufgabe zur Proportionalität zeigen:

5 Maurer brauchen zum Bau einer Mauer insgesamt 20 Stunden.

Wie viel Stunden würden für die gleiche Arbeit 3 Maurer benötigen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es handelt sich bei dieser Aufgabe um eine indirekte Proportionalität bzw. Antiproportionalität.

Die Maurer-Aufgabe erklären wir ausführlich in der Lektion G15 Antiproportionalität.

Auch gibt es ein Programm, wo du diese Werte einstellen kannst und das Ergebnis angezeigt bekommst.

Berechnung:

5 Maurer = 20 Stunden
// :5 bzw. *5
1 Maurer = 100 Stunden
// *3 bzw. :3
3 Maurer = 33,3333... Stunden

Ergebnis: ≈ 33,33 Stunden

also 33 Stunden und 20 Minuten

Viel Erfolg!
wünscht Matheretter

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community