0 Daumen
2,3k Aufrufe

Es sollen 1100 Kugelschreiber zu je 1,80 € umgetauscht werden in Kugelschreiber zu einem Preis von 2,20 €. Wie viele Kugelschreiber werden für denselben Betrag bezogen?

Auf Antworten mit Rechenweg freue ich mich.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1100*1,8 = x*2,2

x= 900

oder:

1,8 E --- 1100 K

1E --- 1100K*1,8

2,2E --- 1100K*1,8/2,2 = 900 K

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo

kein Rechenweg, aber ein Denkweg:

wieviel haben die 1100 Schreiber gekostet? Wieviel der neuen bekommt man für das Geld?

mit Dreisatz: überlege ist die Anzahl direkt oder umgekehrt proportional zum Preis?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 7 Feb 2023 von MatheSippu
3 Antworten
3 Antworten
Gefragt 19 Mai 2021 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community