0 Daumen
2,5k Aufrufe

,

Ich habe eine Frage: Wie leitet man die Funktion p(x) = 3*sin(x) mit Hilfe der Produktregel ab?
Ich weiss eigentlich wie die Produktregel geht, sobald aber sinus auftaucht verstehe ich gar nix mehr...

:-)

LG

Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen

was willst Du hier mit der Produktregel? Leite ganz normal ab.

Grüße,

M.B.

Avatar von
+1 Daumen

Für die Ableitung von p(x) = 3*sin(x) braucht man die sogenannte Faktorregel, die besagt, dass ein konstanter Faktor beim Ableiten erhalten bleibt (in die Ableitung unverändert übernommen wird). Die Ableitung von sin(x) ist cos(x) (das muss man auswendig lernen). Dann ist p'(x)= 3·cos(x).

Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen

die Ableitung des sin ist der cos.

sin(x)'=cos(x)

Produktregel brauchst du hier eigentlich nicht, da ein konstanter Faktor beim ableiten erhalten bleibt.

p(x)=3*sin(x)

p'(x)=3*cos(x)

Avatar von 37 k
0 Daumen

Wenn es unbedingt mit der Produktregel sein soll:

p(x) = 3*sin(x) 

p'(x) = 0 * sin(x) + 3*cos(x)

= 3* cos(x) 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community