0 Daumen
1,1k Aufrufe

Geben sie eine vektorielle Parametergleichung folgender Ebene im Raum an.


E8 enthält die gerade g: Vektor x = (1; -1; 1) + r* (3; 2; 1) und die Gerade h durch die Punkte A(3I2I2) und B(4I1I2)


Lösungsansätze: Die Gerade h ist = Vektor z= (3; 2; 2) + r* (1; -1; 0)

E8: Vektor x= (1; -1; 1) + r*(3; 2; 2) + s*(1; -1; 0)


Stimmt das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das sieht verkehrt aus. Ich würde schreiben

X = (1; -1; 1) + r * (3; 2; 1) + s * ((3, 2, 2) - (1; -1; 1))

X = (1; -1; 1) + r * (3; 2; 1) + s * (2, 3, 1)

Nun prüfst du noch ob der Punkt [4,1,2] in der Ebene liegt.

[1, -1, 1] + r·[3, 2, 1] + s·[2, 3, 1] = [4, 1, 2] -- > r = 1 ∧ s = 0 Das sieht gut aus.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community