0 Daumen
342 Aufrufe

Hallo. Ich habe eine Frage zur Nullstellenberechnung.


Die Aufgabe lautet: f(x)=1,44-x^2

Das habe ich dann nach O ungestellt:

0=1,44-x^2

-1,44 = -x^2    》 aber wie kann ich jetzt nach X aufklsen weil X ja jetzt negativ ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

>  0=1,44-x2 

>  -1,44 = -x2    》 aber wie kann ich jetzt nach X aufklsen weil X ja jetzt negativ ist.

Mit  -1 multiplizieren:

1,44 = x2   ⇔   x = ± 1,2

Besser gleich:

0=1,44-x2      | + x2

x2 = 1,44   | √

x = ± 1,2

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 13 Dez 2022 von Thuthuh
5 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community