0 Daumen
2,9k Aufrufe

Funktion:

f(x)= -x^2 +8x -16

Avatar von 28 k

Es muss "im Voraus" heißen!         

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

-x2 +8x -16=0 |*(-1)

x2 -8x +16=0 ->PQ-Formel

x1.2= 4 ± √ (16-16)

x1.2= 4 





Avatar von 121 k 🚀

Sagt dir die zweite binomische Formel etwas?

Kannst du es bitte in der Quadratischen Ergänzung ausrechnen.


LG


Anton

Na klar , viele Wege führen nach Rom.

Kannst du es bitte in der Quadratischen Ergänzung ausrechnen.

-x^2 +8x -16=0 |  *(-1)

x^2 -8x +16=0

p= -8

p/2= -4

(p/2)^2 =16

(x-4)^2 =0


+2 Daumen

$$ -x^2 +8x -16=-(x^2-8x+16)=-(x^2-2*4*x+4^2)=-(x-4)^2=0\\x=4 $$

Avatar von 37 k
+1 Daumen

f(x)= -x2 +8x -16

Kannst du es bitte in der Quadratischen Ergänzung ausrechnen.

-x2 +8x -16 = 0  | * -1
x^2 - 8x + 16 = 0
Die quadratische Ergänzung wäre
(8/2)^2 und damit just der 3.Summand

( x - 4 )^2 = 0
x = 4

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community