0 Daumen
947 Aufrufe

  1. Sei (Sn, ) die symmetrische Gruppe der Bijektionen der Menge {1, . . . , n} auf sich.

    1. (a)  Bestimmen Sie die Verknüpfungstafeln der Gruppen S1 und S2.

    2. (b)  Bestimmen Sie alle Abbildungen f S4, die keine Fixelemente haben (also f(x) = x für x = 1, 2, 3, 4) und für die f f = id{1,2,3,4} gilt. Zeigen Sie, dass diese Abbildungen gemeinsam mit der Identität bezüglich eine kommutative Gruppe bilden. 

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community